1ヶ月遅い仕事はじめ、雪。

今日から実家で仕事です。
今までと真逆の仕事内容だけど、これはこれで楽しい。
今日は細かい部分にひたすらシールを貼るのと、
それをはがす作業。

帰って来てからパンを焼いた。
今日は「ミルクパン」。

<今日のメモ>
●雨→雪
●室内温度16度
●30分こね
●砂糖のかわりにハチミツ20g使用→もっと入れた方がよい
スキムミルク入り
●バターとオリーブオイル入り
●発酵50分、ホイロ45分(ともに40度)
→ホイロしすぎたような気がする。→クープが崩れたので。


途中経過の写真
ここから時間置き過ぎたんだよな〜
形も微妙です。修行が足りない。

でも、焼き上がりはいい感じだった。
クープナイフがわりに包丁で切れ目。

また明日もがんばるぞー!