アマトリチャーナ!
トマトソースを作って、アマトリチャーナというソースのパスタを作りました。
パンチェッタではなくベーコンで代用したけれど。
きのこをたくさん入れたので具沢山。
チーズも効いてて、濃い味わいになって美味しかった。
今日はお休みでした。秋の空気ほんとう気持ちいいー
でかけるの楽しくなる。
今日はバジルとローズマリーの苗木を買って育て始めた。
種からやらないというこのずるいショートカット!
ふっふっふ。
ミントもいるのでベランダはハーブで賑やかだ。
枯れないで欲しい…
最近読んでいる本
科学でわかるお菓子の「なぜ?」―基本の生地と材料のQ&A231
- 作者: 中山弘典,木村万紀子
- 出版社/メーカー: 柴田書店
- 発売日: 2009/02/26
- メディア: 単行本
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お店にあったのを発見し、休憩にこっそり読んでみて(!)欲しくなりAmazonで購入。
どんなこともちゃんと「理由」がある。
その「理由」を知ることで一つ一つ考えられる。
デザインも似ているなと。
ホワイトスペースの意味とか、すごく考えてたりした。
カフェに直接活かすにはまだまだ能力が足りないけれど、今は単純に「読み物」として読んでるんだ〜。
クリームチーズを冷凍してあるんだけど、
それを使ってケーキを作るとなんか味が落ちる気がする。
それは仕方ないのかなぁ。
明日は雨だって!やだなぁ。洗濯物も乾かないし。
いつも思う。雨を楽しめるようになりたい。