ブリオッシュ オ ザマンド
ブリオッシュ生地にマカロン生地をのせたパン。
これ、おいしー!
粉糖がなく省略しちゃったけれど。
でもパンって言うより焼き菓子という感じです。
<今日のメモ>
焼き時間17分。
一次発酵のあと、一晩ねかせる「オーバーナイト法」で作りました。
バターがたっぷり入ってるようなパンは発酵→冷やす
のやり方だと作りやすい
今日は浅草橋のキワ本店に行った。昔から行ってるお店なの。
もはや全国にあるアクセサリーのパーツ屋さん。
鎖や革ひも、丸カンやいろいろ購入した。
楽しすぎる。。。!
でも、吉祥寺店のが断然見やすいです。
数年前にブランドイメージを一新して、すごい大胆だなと
思った。でも、すっかりお店もキュートになって、すごいなー