ブルーベリースコーン

そろそろ、一つずつパンとじっくり向き合ってみようかと
思ったよ。
スコーンはまだ三度目だけど。
わかったことをメモっておこう。

(一回目)
リスドォルのみ使用

(二回目)
薄力粉と強力粉半々

(三回目)今回
薄力粉のみ

あと、今回は手の温度で生地がゆるくならないように
スケッパーでざくざくやりつづけました。
また、ブルーベリーは冷凍なので、水分が出てしまい
ふくらみに影響が出た
焼き時間は5分(230度)+13分(200度)


今日は、アボカドサラダ作った。
アボカドを料理に使う日がくるなんて〜

ドレッシングは
●オリーブオイル
●しょうゆ
●バジル
●酢
●にんにく

でーす!これナイス★

あしははれるかなー